일본에 가면 꼭 사와야 하는 라면 리스트 중에 UFO라는 컵라면이 있습니다.
야끼소바 컵라멘 인데요, 포장지만 보면 뭔가 상당히 기대되는 비주얼입니다.
사이즈는 사각형과 동그란 모양 총 2가지가 있습니다.
비닐 포장지를 벗기면 정체모를 스프와 일본어로 설명이 적혀 있는걸 볼 수 있습니다.
조리법은 그림을 보니 짜장라면과 비슷하게 조리하면 될 듯 합니다.
살짝쿵 뜯어보겠습니다.
스프는 2가지인데 왼쪽은 분말, 오른쪽은 액상스프입니다. 분말스프는 후리가케? 라고해서 마지막에 뿌리는 거라고 보시면 됩니다.
면에 물을 부어준 뒤 3분 후에 이곳을 뜯어서 물을 버리시면 됩니다.
이렇게 말이죠. 방법은 짜파게티나 라면볶이와 다를게 없네요.
컵라면 치곤 면발이 약간 두툼한 것 같습니다.
액상스프를 뿌려주시는데 여기서 주의할게 간이 엄청나게 쎕니다. 저는 절반만 넣었는데도 약간 짜게 느껴질 정도 였으니깐 말이죠.
소스를 넣고 쓱쓱 비벼줍니다. 향은 마치 고래밥 같습니다ㅋㅋ
마지막으로 후리가케를 뿌려서 드시면 끝!!
엄청 짭짤합니다. 스프 다 넣었으면 못 먹었을 거 같네요ㅋㅋ
후기 : 음... 확인을 해보니 스프를 다 넣나 절반만 넣나 짠 맛은 비슷한 듯 합니다. 그래도 혹시 모르니 절반만 넣고 맛을 보신후에 나머지를 투입할지 결정하시는게 좋겠네요. 제 입맛에는 그렇게 착 감기는 맛은 아니었지만 묘하게 독특한 맛이 가끔 생각나긴 합니다. 굳이 비싸게 한국에서 돈주고 사먹을 만한 가치가 있는지는 잘 모르겠네요. 일본 여행을 가시면 한 번 정도는 먹어볼만한 거 같습니다.
맛 : ★★★☆☆ 염도 : ★★★★★
이 글이 재밌으셨다면 하단에 공감버튼 부탁드립니다.
이상으로 포스팅 마칩니다
ㅋ
'만들어먹기' 카테고리의 다른 글
풀무원 <야끼소바> 라면 맛있게 끓여먹기! (9) | 2017.11.03 |
---|---|
이치란 라멘 집에서 맛있게 끓여먹기! (0) | 2017.09.16 |
짜파게티 끓여먹기(feat. 치즈, 김가루) (2) | 2017.07.02 |
콘프라이트 만들어먹기(말아먹기) (1) | 2017.06.23 |